***

И снова поезд.
В окошке темном
По фонарям распознаю дорогу,
Дорогу на Москву.
Мы едем сквозь березы -
Поломанные рельсы -
Через столицу снова
На старую Неву.

Нет чувства интересней,
Живей и любопытней,
Волнующей, чем это
Предчувствие мое.
Куда несет дорога,
И что в стекле том мокром -
Березы иль деревни,
Иль малые станицы, -
Уже не разберу.

20.08.2014 г.


Рецензии