О бесплатности

а что бы ты дал за этот миндаль,
айву, виноград, инжир, абрикосы?
ведь сколько живу – тебя не понять:
обычно дают, кто сколько запросит
без торга, без ора, сдач медяков,
взаимных расчетов: кто кому должен.
округлые счёты в тыщу рядов
не щёлкнут «чёт-нечёт». Бог им поможет.
под тяжестью вод наполненный плод
готовый упасть. прозрачностью кожи
обтянута сласть. набухшая плоть
свежа и нежна. и стоит дороже.

спокойнее взять - не знать о цене.
и чтобы побольше вызревших зёрен.
но чтоб не платить за это вдвойне,
а лучше за так. а сад уже чёрен.
не гибок, не молод. как ты был скуп!
за муку-науку всё же прошепчет
«спасибо» мой сад. о, как ты был глуп,
ведь что не убило, сделало крепче.

8.05.10


Рецензии