Петра

Здесь сотряслась земля однажды
И распорола плоть горы,
Порвав её, как лист бумажный,
Где раны до сих пор видны.

Бог Ра протягивает руки
На спящий город мертвецов,
Чей прах, паря в ветрах разлуки,
Вам жаром обожжёт лицо.

Дорогой, вымощенной Римом,
К седьмому чуду путь ведёт.
Меня, усталым пилигримом,
В своё ли прошлое зовёт?

Каньон навис грядой массивной,
Пытаясь преградить нам путь.
Брёл ослик, с детскостью наивной,
Судьбу пытаясь обмануть.

Внезапно расступились скалы,
И в свете розовом, дворец
Предстал пред путником усталым –
Пустыни каменной венец.
 
Врастают наши ноги в камни,
И в камень обратишься сам…
Храм, воссиявший перед нами,
Летит из бездны к небесам.


                5 июня 2015 г.


Рецензии