Утро

Солнце раскрасило небо рассветом.
Птицы щебечут и песни поют.
Щурюсь от яркого нежного света.
Дом весь проснулся.Мне спать не дают.

Встали, торопятся все на работу.
Кот свою миску лижет давно.
Дети, цветы моей просят заботы.
Звоном залился будильник смешно!

Вот холодильник пищит неустанно.
Кто-то его не закрыл в суете.
Чайник свистит, приглашает всех к чаю.
Вкусное что-то скворчит на плите.

Небо голубеньким красит художник.
Тучки не вывел совсем ни одной.
Рядом с дорожкой ожил подорожник.
Дождик пугливый прошел стороной.


Рецензии