Июнь

Иду - взор в землю, плечи вниз
И от расстройства нос повис...
Не обижай - я не обижусь.
До выяснений не унижусь,

Но что же дальше? - делать вид,
Что всё в порядке?, что горит
Как прежде ровно огонёк
И знать - час ссоры недалёк?

Вдруг птица быстро из-под ног
Метнулась. Круг, ещё виток -
Вот в клюве бьётся стрекоза -
И взмыла птица в небеса.

Стою с поднятой головой -
Взлететь бы следом за тобой,
Расправив крылья в вышине,
Обид лохмотья на земле

Оставив. А июнь вокруг
Ещё не ведает разлук!,
Стрекочет, соловьём поёт,
Бушуя красками цветёт

Каштан, рябина и сирень! -
Поднялся нос, прошла мигрень!
Я жду лишь знака, чтоб простить! -
Не надо больше так шутить!..

Опять?!.. Смеёшься?!.. Будь готов... -
В охапку сгрёб меня без слов -
Мой поцелуем рот закрыл,
Обнял до хруста, закружил!..

"К чему я должен быть готов? -
Так я готов! Всегда готов!!!"...

2015.06.05.   СПб


Рецензии