На учениях

 На полигоне воздух сух и горек,
 с тяжёлым лязгом танки прут в пыли,
 как будто бы по вздыбленному морю
 торпедные несутся корабли.
 И мост сапёры воздвигают споро.
 Разрывы. Грохот. Всё как на войне.
 Но в памяти моей бушует море
 и сейнеры взлетают на волне.
 Ведь я – крымчанин!
 Прямо от причалов!
 И так мечталось – буду моряком.
 Речная чайка в тучах прокричала
 и солнце промелькнуло маяком.
 Нет, не забыть, как на рассвете зыбком
 вздыхает море,  бликами звеня,
 и девочка с приветливой улыбкой
 ждёт у причала шаткого меня…
 Сигнальная ракета плавно гаснет.
 Стрекочут автоматы. Взрывов бас.
 В моих стихах давно уже прикрас нет,
 в армейских буднях нам не до прикрас.
 Гриб ядерный, почти как настоящий,
 глаза слезит нам едкий, с гарью, пот,
 и дымовой завесы хмурый ящер
 клубится, извивается, ползёт.
 На полигоне дымом смяты зори,
 но полюбил я тяжкий ратный труд,
 чтоб грохотало мирно наше море,
 где сейнеры на промысел идут…


Рецензии
Отличный стих, Вячеслав!
С уважением.

Макс-Железный   05.06.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!
Заходи, всегда рад единомышленникам! -:)))

Вячеслав Егиазаров 2   05.06.2015 01:58   Заявить о нарушении