Я быть пытался честным человеком

Осталось вычеркнуть и закурить.
Переосмыслить, а потом напиться.
Себя поставил я диагноз "жить",
И примечание: что "жизнь не повторится".

Растрачивая чувства, как бюджет,
В угоду тех, кому ты безразличен.
Я понял для себя, что правды нет,
А есть лишь ложь, которой мир напичкан.

Я мог бы выйти весело в окно,
В полёте ощутив свою свободу.
А в голове сверкнуло бы одно:
Прости, сосед, забыл закрыть я воду.

Но остаюсь, чтобы дотлеть, как воск,
И в миг финальный крепко сомкнув веки.
Придёт итог в почти уснувший мозг:
"Я быть пытался честным человеком".


Рецензии