Вечер в поезде

Вот и день закончен, за окном темень.
И лишь наш поезд мчится, как призрачная тень.
В окно ни зги не видно, лишь колесо стучит.
И только встречный поезд нет-нет прошелестит.

Лишь только слушать плейер. Других здесь нету дел.
Хотя, и он, конечно, порядком надоел.
Вино давно всё выпито, в башке сплошная муть.
Каким-нибудь портвейном ей глотку бы заткнуть.

Ну, ничего, мы едем и стук колёс суров.
Он приведёт нас к морю, в край южных берегов.
Одна отрада только, что нет в купе двоих.
Лежишь, сидишь, как барин. Балдеешь как калиф.

Да, наш вагон свободный, места повсюду есть.
Нет сутолоки в уборной, а то, обычно, жесть.
Ба, вот и появилась красавица Луна.
Сияет желтым светом, великих тайн полна.

Народ ещё шевелится и лазит в туалет,
Но вот проводничок убавил вдвое свет.
Уж сил всё меньше-меньше, но вот сижу, пишу.
А чем же заниматься? Гимнастикой у-шу?

Да, всё, конец, кончаю, а завтра вновь начну.
Ведь я же еду к морю и скоро не усну.

© Кангин Владимир 15.09. 2011
Поезд Москва-Новороссийск


Рецензии