Деревенское

Лето жаркое настало,
Снова дел невпроворот,
Растянулся на завалинке
Деревенский рыжий кот.
Отдохнуть бы на недельку
Нам на море
Только вот
Тянет за душу нас банька,
да зараза-огород.
Прополю морковки грядку,
И клубничку соберу,
Вновь окучу я картошку
И корову подою.
Только вечером,на лавке,
Соберется весь народ.
Всех обсудит,обругает
И начнет переворот.
Что за власти едят сласти
Коль простому мужику
Надо выдать бы по бабе
Чтоб не быть всё одному.
Но однажды,спозаранку
Вновь галдит честной народ
Лето жаркое настало,снова дел невпроворот!


Рецензии