Свитки серого песка - основа -

- Оправдываем жизнь Зверей,
кровавую природу их поступков,
Но свой порядок злости у Людей,
и оправдание Своё проступка,
- Убийство! Праздник всех затей!
И Кровь Звериная основа чувства!
      -----------

- Вот мой хозяин мчит,
за ним погоня злая,
и всадники за ним спешат,
его коня до смерти загоняя,

- Каждый спешит,
мечом пронзить его желая,
и завладев деньгами и конём,
умчаться визгом волчьей стаи!

- Нет, хозяина спасать я не пойду,
упрячусь здесь, в расщелину скалу!
И вилы острые тесней к себе прижму,
так будет лучше, так дольше проживу!

- Всё кончилось,
хозяин корчась умирая,
последним вздохом зазывает,
разбитых глаз не открывая,
хрипит опасный свой завет...

- Тебя я видел, - жив и цел,
иди назад, там на дороге,
закинул я тугой кошель,
что бы грабителям не дать...

- Найди его, возьми,
жене моей, и детям отнеси,
Не будешь трусом ты,
в моих слепых глазах...

- Скончался господин,
и превратился в прах!

- Пустился я в обратный путь!
глазами шарю по дороге,
- Найду кошель и удеру,
жить буду по дороже!

- Вот Он Кошель!
весь Золотом набит!
- Надо бежать,
пока не взял его бандит!

- Теперь богат! - Забыл я бедность,
но слуг своих я дО смерти боюсь,
За мою жадность, вредность,
от них не ускакать на быстром скакуне,
- Боюсь, скоро лежать в кровИ и мне...
          ------------

    - Писать не глупое, так тяжело,
      то сентиментальность душит,
      то вдруг в жестокость понесло!
   
        *******ВСЁ!******
    Рис. Анатолия Удовиченко.




















   


Рецензии