Про Луну

А зачем, скажи-ка мне,
Ходит кто-то по Луне,
Ковыряет чем-то дырки
На такой-то высоте?
Для чего здесь столько дыр,
Ведь Луна не круглый сыр?!

Посмотри-ка в телескоп:
Где же лунный рудокоп?
Никакого лунокопа
Мы с тобой не видим что-то,
Лишь сыпучий реголит
На поверхности лежит,
Да базальтовы низины
В довершение картины.
Лавой залиты моря -
Двадцать два их знаю я.

"От дождя метеоритов
Вся Луна была изрыта
Миллиарды лет назад, -
Так теперь нам говорят, -
А знакомая вода -
Только в глыбах изо льда!"


Рецензии