Не трезвонь ложью!..

###
Ты не знаешь последствия лжи...
А возмездия срок?..
Можешь долго читать: я о нём
ничего не писал...
Потому что сам праведно жил,
намекая - как мог..,
управляя Пегасом - конём,
на котором летал...

Раньше - падал с него, а порой -
отпускал удила..,
чтоб летал он на юг..,
а он сам - попадал в западню*...
Кто садился на спину со мной..?
Ты же видеть могла..,
но смотрела - в одни небеса...
/оседлала - козла.../.

Подоила его?.. Нихрена!
Он тебя забодал...
Кто ведётся на ложь.., у того -
вечно куча проблем...
А от лести... - с теней не вина
открывает портал:
то возмездия искренний срок
тянет в чей-то гарем...

Я, как Странник... - везде походил
и сквозь тени смотрел...
Раньше - меньше ударно писал..,
просвещая мозги...
Ты не знаешь... - кому навредил..,
а кого отогрел..?
Жди возмездия срок.., коль солгал... -
про себя или ЖИЗНЬ...

*западня - двойной подтекст: и как ловушка.., и как "дикий запад"...
04.06.2015г.


Рецензии