Посмотрите, женщина танцует

Экспромт, обр. и ред.  стихотворения
Анны Младковской, смотри ниже)))

Первые строчки из авторского стихотворения)))


«Посмотрите! Женщина танцует», -
Бабочкой летит, и мотыльком,
Солнце её локоны целует,
Платьице играет ветерком.

«В беззащитность вы её не верьте», -
Жизнь прожить, не поле перейти,
Судьбы не боится круговерти,
Никакого, не страшась пути.

«Зажигаясь музыкой и словом»,
Страстью, как свеча она горит,
На любовь давно она готова,
Верность её твёрда, как гранит.

«Жалки ей насмешки, пересуды»,
Грязью её всякой не возмёшь,
С нею праздниками станут будни,
Лучше такой в мире не найдёшь.

«Вы её за легкость не корите», -
Мол, щебечет, песенки поёт, -
На вселенской радужной орбите,
С нею только радость, счастье ждёт.

«Не иссякнут Вера и Надежда», -
С нею, да прибудет красота,
Как она прекрасна, томна, нежна,
Посмотрите, женщина – Мечта!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/06/2015

           * * *


Посмотрите! Женщина танцует -
Бабочка, колдунья, королева!
Вешний ветер локоны целует,
Платьицем её играет смело.

В беззащитность вы её не верьте -
Перед жизнью вовсе не пасует.
Не страшась босой ступать по тверди,
Женщина отважная танцует.

Зажигаясь музыкой и словом,
Как свеча, что время не задует,
На порыв и подвиги готова
Женщина, которая танцует.

Жалки ей насмешки, пересуды.
Птицей, что никак не окольцуют,
Улетает к празднику от будней
Женщина, которая танцует.

Вы её за легкость не корите -
Мол, щебечет, весело гарцует, -
На вселенской, солнечной орбите
И Земля, как женщина, танцует.

Не иссякнут Вера и Надежда,
Неизбывны Красота и Юность,
И Любви негаснущая нежность -
В женщине, которая танцует

Анна Младковская (с)


Рецензии