Крещение

Деревья, будь-то в белых шубах,
Стоят, в снега облачены.
Крещение нынче – это чудо!
Повсюду тени старины.
Старушки потянулись к церкви,
Грехи молить, воды набрать.
А молодежь в снегу как черти,
К полночи кинутся гадать.
Откроют двери в зазеркалье,
Свечей поставят хоровод.
И потечет река гадания,
Мечта, вдруг облик обретет.
К утру умаются гадалки
И погрузятся в сказки сны.
Пусть сбудутся все их мечтания,
Пусть будут счастливы они.
                19.01.2002.


Рецензии