Экспромтом по сознанию...

Сколько   может   страдать   народ,
Сколько   будет   еще   смертей,?
По   планете   Палач   идёт-
Кровопийца   детей,  матерей.
Сколько   можно   людям   терпеть,
Где   власть   имущих   и   алчных;
Взять , не   за   что   умереть,
На   полях   чьих-то   злачных.
Здесь  крови   пятна,  что   маки,
Затмевают   всюду   мой   взор,
Они  с   небес   свыше   знаки,
Кровью   битв   рисуют     узор..
Я    вновь   поклонюсь     земле,
Сегодня   прощенья   прошу,
И   своих   морщин   на   челе,
Я   снова   в   душе   не   гашу...
И     с    болью  в   грудь   я      ударю,
Лишь   в   гневе   себе   кулаком.
Жалко    не    я   миром   правлю-
Что   же   будет  люди    потом?
Земля   ты   родная   моя!
Сколько   будешь   ещё   ты  страдать.?
Обовьет   суть   жизни   змея,
И   кровь   будет   ядом   питать.
Жалко   бедный   в  горе   народ,
Но   продолжает   он   верить,
Не   первый   уже,  вижу    год.
Жизнь   будет   трупами   мерить-
Свой   новый   военный   поход.
За    прочный       статус   свободы
Жил  он   в   надежде   и   вере.
Вы  , Украины   народы..!.
Вновь  не   живите   в   химере...

.

.5.62015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии