На жизнь поэта

Жил-был поэт, невольник чести
Кудрявый, смуглый, молодой.
С тех пор прошло уже лет двести,
Но он не умер – он живой!

Да! Жизнь его была недолгой,
Он честь любимой защитил.
Куда важнее для потомков
Не как погиб, а как он жил!

Он гений был, поэт от Бога,
Любовь, свободу воспевал,
И третью сотню лет любезен тем народу,
Что чувства добрые он лирой пробуждал.

Был век его земной недолог,
Но жить и жить ему в веках.
Глядит на нас он с книжных полок,
Живёт в умах, живёт в сердцах!

Он жив во всех своих твореньях,
Не будет никогда забыт,
И держим на него равненье:
Ты, я, да и любой пиит!


Рецензии
Он гениальнейший поэт.
Таких, как Пушкин ныне нет.

С теплом,

Анатолий Гришин   18.03.2016 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.