Хирургу

Я лёг под нож ваш, плохо зная, что будет потом,
И не развалится ли "после" мой любимый дом ...
Необходимость жизни диктовала мне мои решенья!
Я пожалел не раз (потом!) о вашем вдохновеньи

И о таланте вашем я (позднее!) тоже пожалел ...
Это тогда я был ещё силён и очень-очень смел!
Теперь же я (пусть не развалина ещё!), но не такой,
Каким был прежде ... В общем (явно!) не герой!

Я теперь должен постоянно экономить свои силы,
Чтоб мне хватило их для дела ... До могилы!

Вне сферы разума, не зная, что будет потом,
Удастся ли сберечь наш верный, добрый дом,
Мы принимаем (часто!) неразумные решенья,
Не понимая всех последствий данного мгновенья!

Это как в Пуще некто (вроде даже всемогущий!)
Принял решение, заведшее всех нас в неведомые кущи,
Из коих выбираемся мы все уже не первый год ...
(Тогда как он, уже в могиле, снова водку пьёт!)

Вот мой совет, идущим смело так вослед за нами:
Не торопитесь (может быть!) с какими-то шагами!

                6.06.15


Рецензии