Вера в себя открывает безграничные возможности

Терпеливо,стиснув зубы, несгибаемая сила духа по следам преследует намеченную цель.
Бесхарактерная  немощная  сила  воли  величиною  с  маковое  зёрнышко  пятится  назад.
При отсутствии воли,  слабоволия и малодушия  чёлн или ладья судьбы  садится на мель
Иль  разбивается  о коралловые рифы,  по бурным волнам  океана  бытия  плывя   наугад.
Воля  есть  динамичная,  высокой  интенсивности  концентрация  желаний и стремлений.
Духовное всесилие-могущество  должно  нарабатывать  сознательно,  то есть  намеренно.
Твёрдая вера в себя открывает безграничные возможности,  исчезает трепет треволнений.
Чувство,  присущее успешным личностям, - вера в себя  или  стопроцентная уверенность.
Победоносная уверенность в себе есть внутреннее ощущение непобедимой силы – мощи
И собственной непогрешимой правоты  в законности осуществления желания-намеренья.
Нерешительность–неуверенность в себе есть проявление духовной слабости иль немощи.
Сознательная тренировка силы воли  искореняет  в собственные силы  скепсис – неверие.
Самое опасное неверие,  что есть на свете, - неверие в себя  и  в собственные силы-мощь.
Абсолютная вера в себя есть благодатная почва для роста Древа Духа - могучего,как кедр.
Безраздельная вера в собственные силы позволяет что угодно преодолеть иль превозмочь
И извлечь  на поверхность  золотые самородки духа  из богатых залежей  духовных  недр.


Рецензии
Наталья! почитав Ваш поэтический ремикс в котором все житейское и научно и практикой
обосновано. Многому я следую в жизни, спасибо, что Вы воедино это воссоздали.

Владимир Солошенко   22.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
Дорогого стоит отзыв иль оценка эксперта - знатока красноречивой поэтики,
Лично знакомого с моральным кодексом совестливой Совести, Чести и Этики.

Наталья Воркунова   23.06.2015 03:34   Заявить о нарушении