Беларусь

Я брожу по тропинке
Меж заросших кустов,
И сдуваю пылинки
С изумрудных цветов.
Я вдыхаю всей грудью
Этот запах полей,
Я живу Беларусью
Ненаглядной моей.

Вот поляна лесная
Заросла вся травой,
Земляники листочки
В ней покрылись росой.
Я смотрю на поляну,
В ней я вижу тебя,
И куда б я ни глянул,
Без тебя мне нельзя.

Золотистым покровом,
Синевой теребя,
Лен стоит там стеною,
Украшая поля.
Так люблю твои рощи
И полей синеву!
И куда бы ни ехал,
Я к тебе загляну.

Вот река голубая
Меж крутых берегов
Лодки тихо качает
И зовет рыбаков.
Запах белой сирени
Шепчет песню, любя,
О прекрасной невесте,
Беларусь ты моя.


Рецензии
Замечательный стих, Николай!
С уважением.

Макс-Железный   05.06.2015 05:39     Заявить о нарушении