Опять смешно...

Опять смешно, что хочется всплакнуть,
Пустить слезу, остепениться,
Подкову счастья разогнуть
И выйти людям поклониться.

Хотя уже не тот накал,
Не те разомкнуты контакты,
Помолодевший аксакал
Гарцует, искажая факты.

Униженно глядят столпы
На то, как бесятся плебеи,
Выбивая из толпы
Оригинальные идеи.

Вновь нужен царь и фаэтон,
Тачанка с треском пулемёта,
А не Сократ или Плутон
Для бесшабашного полёта.


Рецензии