Вы за правдой?

Вы за правдой? Я за вами,
Живая очередь бредёт.
Кто-то лезет с кулаками
И наотмашь кривду бьёт.

А науку расставаний
Изучили мы давно.
Средь объятий и лобзаний,
Выпив горькое вино.

Восклицанья, восклицанья,
Оханьем испортив вид,
Снова рушим мирозданье,
Насаждением обид.

Вы за правдой? Нет за слухом
Иль за сплетней из надежд,
А земля пусть будет пухом
Для бессовестных невежд.


Рецензии