Ксения

Питерских улиц путаница и клубок,
На перекрёстках к небу взмывают кресты.
Мы их не видим, но тайный смысл глубок -
От тротуара до Бога выстраиваются мосты.
Над Петроградкой - к Васильевскому перезвон.
Пасха ли, Троица, просто урочный день.
Святостью и искуплением город Твой сбережён,
Больше его не коснётся греховная тень.
Душу согрев светлым Христовм бременем,
В золото вечности переливая свои дни,
 Бродит по Питеру блаженная матушка Ксения... 
Спаси нас, молитвенница, сохрани...


Рецензии