Множественность обитаемых миров

Помолодевшая женщина
Идет по Цветочной Площади,
А с пьедестала Бруно
Глядит на нее внимательно;

Торгует она нитку жемчуга;
Другие миры – пусть клочьями;
Лететь до них долго и трудно;
А в Риме сейчас – замечательно.

И что нам мирское множество?
Что нам эти звезды дальние?
С землей не сравнять бы ту Землю,
 Что вроде нам Богом обещана;

И не превратить в убожество
Людские мечты хрустальные;
И юности чистой веселье.
… Шагает по Риму женщина…


Рецензии