василек и колос

Во  ржи, цветущий василек,
Решил над колосом смеяться:
- Скажи, пожалуйста, как мог,
Ты над землею так подняться?

Что за расцветка, что за вид.
Ты весь топорщишься  усами!
А я красив, я знаменит,
Сравним по цвету с небесами.

И колосок ответил так:
- Хоть под одним растем мы небом,
Но по природе ты сорняк.
А я людей снабжаю хлебом!

         Виктор Некрасов


Рецензии