на будущее

Над Сенатом чёрно-красный
поднялся победный флаг.
Настроеньем полон праздным —
он повержен, древний мрак.

Чёрно-красным?.. жёлто-синим?..
Двухполосным полотном
по-престольному красивый
скрашен полис золотой.

Площадь Красная шумит:
здесь парад идёт военный.
Что ещё преобразит
этот образ? Он нетленный.

Звёзды, полосы на танке,
в четырёх лучах синея,
дух воротят наизнанку —
мост «Немцов» по курсу, где я

с флагом жду бойцов великих,
мир сломавших предыдущий.
К полосато-звёздной клике
отнесите мою душу.

Накрывает мирным духом
небо чистое Москву —
что запёрто было глухо,
отворили мы, рискнув.

Что такое полнит эту
грусти полную страну?
Оживёт без трафарета…
и падёт опять во тьму…


5 июня 2015 года


Рецензии