Звездная ночь

Отторгнувшись от мирской суеты,
Поддавшись спокойному порыву ветерка,
Внемлешь ты богиням вечерней высоты,
Неизменно на мир смотрящим сквозь века.

Подумать только: мир менялся,
Но не менялись лишь они.
Человек до них, пока что, не добрался,
Стараясь потушить вечерние огни.

Все вторит ночному небу:
И шелест трав, и ветра нежные касанья.
И незаметно ты впадаешь в негу,
Погрузившись в мир волшебного сказанья.


Рецензии