Ты не велик... Рецензия на Абсурд. Ольга Лемминг

Рецензия на «Абсурд» (Ольга Лемминг)

"...Абсурд - искать изъяны
в самой себе, коря
твой равнодушный взгляд.
Ты /в сущности/ - герой не моего романа"...
http://www.stihi.ru/2015/04/10/9795

Ты не велик...

Ты не велик и женщин презираешь
Что те умней, а ты не генерал,
Простой герой заштатного романа,
Где лишь один каплун, олень-марал...

Ты на безрыбьи пыжишь грудь - Чапаев.
Иль Казанова - щуплый импотент,
Что я нашла, зря пригласила к чаю,
Где ты спешил сожрать свой торт-презент...

Уж здесь мелькнула искра о величьи,
Напыщенном, как дым и как вопрос.
Да и в постель легла я для приличья,
Заведомо поняв, что не Эрос...

Твоё пыхтенье приняла за вопли,
Что тонущий в последний раз даёт,
В поту натужном, как в слезах утопли
И обаянье и мечты полёт...

Я возлежала словно Афродита,
А ты метался словно Гименей
С крылом помятым, взглядом как побитый:
Нет не достоин, слизь среди соплей...

Ты не велик, ты женщин наказанье,
Ведь лузером крадёшься в койку ты,
Где не велик, в любовном состязанье,
Где неглиже не терпит наготы...

17.05.2015 11:14   


Рецензии