Домовёнок

               рис:"Домовёнок"

У меня в квартире Домовёнок живёт,
Ванюшкой его зову
Иногда стучит, да в трубе поёт,
Молоко, винцо с удовольствием пьёт,
И бережёт мой дом наяву.

Когда всё тихо, уже вечером,
Цок-цок – обскакал всё кругом,
                и…- за печку.
Он настоящий друг мой, доверчивый,
Очень любит ласковые (да-да) словечки!

Коль угощение..,  не поставишь,
Сердится, что-то скребёт, ворчит…
Вмиг упущение это исправишь
И он, довольный уже, замолчит.

А я привыкла, и скучно мне,
Когда не слышу его, позову.
Цок-цок – звуки в полной тишине.
И вот уж теплей на душе. Наяву

Помощь может мне оказать –
Найти очки иль ещё что-то,
На самое важное указать,
Если забыла. Да и работа

Спорится лучше, когда он рядом,
Бывает, - страницы перелистает.
Ну а бывает – посмотришь взглядом
Он – юрк – только тень.
                А потом оттает

И принесёт то, что уже надежду
Найти отпустила, но - как бы не так!
Поворошит на крючке одежду,
Иной раз пошутит, бывает и так.

- Эй. Ванюшка, чего притих?
Вслушиваешься в мои слова?
Видишь, тебе посвящаю стих,
Пусть запомнит его твоя голова.

Спасибо тебе за защиту, за помощь
И извини, когда я вдруг забуду
Угощение поставить. Знаю..,-
                напомнишь
О том, что внимательней надо быть.
                Буду! -
                5 сентября 2013 г.


Рецензии