Проклятый лес

Ночь. Бушует в небе смех зловещий.
Куда не глянь – густой туман.
Мир погряз во сне. Сне вещем.
Где реальность отошла на задний план.

Бреду сквозь лес когтистых лап,
Отчаявшись найти дорогу.
Но я уже совсем ослаб…
«Еще чуть–чуть. Еще немного»

Но ,вдруг, туман пронзил протяжный вой.
Невольно дрожь пошла по телу.
«Нужно бежать. Бежать, пока еще живой».
И тут лицо приобрело оттенок мела.

Сквозь заросли ,взирая на меня,
Неспешно вышел зверь с кровавыми глазами,
Глаза те были, словно, из огня.
И в страхе я закрыл лицо руками.

Шелест листьев. Тишина.
Прошла секунда. Две минуло.
Судьба моя была предрешена.
Ну так где ж она? Уснула?

Я медленно развел ладони.
От тумана не осталось и следа.
Зверь исчез , как и вой потусторонний.
А пара солнечных лучей добралась и сюда.

Собрав в кулак остатки сил,
Пошел на свет, что виден сквозь завесу.
И облегчения тогда сполна вкусил,
Ведь я смог выбраться из проклятого леса.


Рецензии