Дорога

Дорога.
Ты куда ведёшь дорога,
иль свернул я не туда.
Вороньё глядит так строго,
облепивши провода.

Горизонт закрыли тучи.
Незнакомые места.
Нет надёжи, что там лучше.
Почему ж влечёт туда?

Светят тоненьким лучом
с верою любовь, надежда.
Посох, торба с калачом
да неказистая одежда.

Встретят там не по наряду,
распахнувши настежь двери.
И друзья присядут  рядом.
Без сомненья в это верю.

Примут в тёплые объятья
и накроют щедро стол.
Истинно – все люди братья.
Наконец - то я пришёл.
5 июня 2015 г.

(картина И Левитана. Владимирка.)


Рецензии