Семя и зерно...

Я знаю, вызревши, зерно
По-человечески страдает.
Как сохнет, мается оно,
Взрывной энергией полно,
Неистребимо выжидает;

Сквозь муку, иступленно ждёт
Зачатья сути непорочной,
Когда, счастливое, падет
И миг волнующий придёт
Свиданья с благодатной почвой,

Что вскормит солью ста потов,
Согреет с первого мгновенья,
Зажжет святой огонь цветов
И станет завязь сонма ртов
Мерилом оплодотворенья.


Рецензии