Девушка у моря

Обещанного, знаешь, ждут три года.
Несется мыслей бремя вспять.
И после третье кратного прощенья,
Так трудно с пола душу подымать…

Крестясь (рисуя на себе распятие)
Давай – заплачь! Давай еще навзрыд!
Излей мне то, что заживо сжигает,
Дай коридор для выхода обид.

Пересекундно (словно ядра четок)
Со хрустом пальцы нервно теребя,
Ты скажешь мне, что жизнь такая сволочь,
А карма где-то счастье продала…

И косо отведя свой взгляд, промолвишь,
Что если бы не будь я здесь-сейчас,
Твой силуэт на привязи у ночи,
В пучину моря спрыгнул б с поводка.

Вздох…
Поволокой морось набегает.
Волна игриво шлепает волну.
Я каменный маяк. Что я о чувствах знаю?
Я только освятить тебя могу…

                31.05.2015г.


Рецензии
на одном дыхании стих

Саша Бор   29.09.2015 09:27     Заявить о нарушении