От дома вдалеке. Из армейского цикла

От дома вдалеке. Из армейского цикла.

Когда от дома вдалеке,
Хотя в семье другой,
Тебе в подушки уголке
Всё сниться город твой.

Ты видишь свой огромный дом
И всю свою семью.
И хоть спокойно в доме том,
Не скрыть печаль свою.

Ты там прожил немало лет,
Нашёл врагов, друзей.
Роднее места в мире нет,
Не будет в жизни всей.

Не плачьте мама, баба, дед
И дядя не скучай,
Два года срок не долгий, нет,
Лишь только ожидай.

14.06.1987


Рецензии