Три утра

пушистым и по ногам, так пробегает она -
серо, ласково, громко - просто ведь загуляла
в сумраке утра... да, пробило уж три утра,
я набредаю на стену, гирлянда вся заиграла.
нет уже больше сна, ну на сегодня точно
я убежал, уехал, уплыл так, что не вернусь
в моём мозгу стало кисло, этим я и озабочен,
почему мысли о счастье всегда вызывают грусть?
было оно иль не было, с той или с этой - вовсе,
поверьте, оно не важно, этого не узнать.
включаешь ты фильм на фразе "иди под струю - мойся,"
если такое смотришь, не нужно ничто понимать.
кошка гуляет - воет, то же, что люди, если
слишком уж загуляли, и алкоголь в крови,
те, кто тебя подводят, и за спиною жесты
кидают тебе, знают, что ты идёшь впереди.
я на прогулке - соло, может быть с рыжей бабой,
нет, она не в обиде, поэтому именно с ней
я подходил к столу и душу туда выкладывал,
что редко бывало с теми, кого называл "своей"
друзья - это ссоры, сопли, друзья - те, кто держат в мире,
друзья - фингалы друг другу и сбитые кулаки,
друзья - это не кому мы оплошности все простили,
друзья - это те, кто сами простили наши грехи.
бутылка палёного виски пылится на антресоли,
её облегчить готов я, но в комнате спит отец,
а я впервые не бешен, я может быть даже доволен,
ведь всё, что хотел я в детстве, у меня до сих пор есть.
педали на велосипеде отбиты ещё младшим братом,
но я заменил шины недели так две назад,
порою, скажу честно, мне большего и не надо,
чем ветер в лицо и чернавский, вырастающий на глазах,
у меня есть своя кошка, я кормлю её колбасою,
иногда могу кинуть котлету, но лишь если не палит никто,
будем ли говорить о смерти? боль - не главное в бабе с косою,
я боюсь её не за это, я боюсь себя самого.
у меня есть свои страхи, я о них умолчу, пожалуй,
обнажая свою душу, к хэппи-энду ты не придёшь,
иногда и меня тоже пробирает к себе на жалость,
но когда за плечом это чувство, то нормально не проживёшь.
у меня есть сёстры и братья, у меня есть отец с мамой,
даже дедушка с бабушкой рядом - ведь не каждому так дано,
у меня есть семья - и это в жизни главное будет, пожалуй,
ведь друзей близких я тоже отношу под семьи крыло.
кортни лав давно убежала, ободрав на стене обои,
и не видно за облаками - солнце час уже как взошло.
я не знаю, что будет дальше, может следует год покоя,
может нет, но сейчас я спокоен, и в душе как-то летне тепло.


Рецензии