Стишок врачу УЗД

Каждый день возвращаясь в больницу,
Я с волнением вхожу в кабинет,
Что сегодня со мною случится?
Ведь ни дня без события нет,

К нам идет и больной и здоровый –
И для многих УЗИ словно суд,
И особенно те – кто знакомый -
Килограмм заключений несут,

Их смотрели в больницах и частно,
И диагнозы если собрать –
Дальше жить – для них крайне опасно,
Хоть и повода нет умирать...

Все они без конца вопрошают
Вы скажите, а верить кому –
Протоколами нам потрясают,
Да и сам я порой не пойму…

Я все это – почти не читаю,
И болезни – с вершины листа,
Методично все те исключаю,
Зная наши, с коварством - места…

Мне мерещатся камни у почек,
Что холедох расширен давно,
Вижу я селезенки кусочек,
И пишу постоянно одно...

Очень трудно снимать подозрения,
Когда кто-то уже написал,
А больного терзают сомнения,
Что к плохому врачу он попал,

Пусть немного обидится даже,
Но наш разум всегда говорит –
Без субстрата болезнь не покажет –
Червячок недоверия сидит…

А больной подготовки не знает,
Даже пива - сегодня не пил,
Что котлету покушал – скрывает,
Да еще направление забыл…

Хоть цирроз нами прочно прикручен,
Весь симптомов комплект, как в игре -
Знаю я, что пузырь не отключен,
И у печени край на ребре…

И, что язву не видно - обидно,
И совсем уже скрытен колит,
А больной издевается видно –
Вопрошая – так что же болит???

Ультразвук – это путь к новой эре,
И большой медицины прогресс,
Много раз ощутим в полной мере,
Мы кисты и фибромы регресс…

В ОБП - не встречаются розы,
Но песка - как всегда - перевес,
И повсюду одни стеатозы,
Жаль не виден хронический стресс...


Рецензии
Поразительно,проникновенно трогательно,до слёз!!!...

Спасибо,Вам Анатолий за такую любовь к нашим пациентам!...
Сейчас,-это такое редкое качество!!!

Спасибо за Ваше творчество и талант!!!
С уважением и любовью...

Светлана Голубка   23.06.2015 16:44     Заявить о нарушении