Барселона

О, эти ночи Барселонские...
Такие жаркие, со вкусом соли..
Пусть помнят звезды каталонские,
Каким бывает счастье... Море
Звало к себе, на разговоры длинные
Делилось мыслями, шептало глупости
Прикосновения рук, невинные
Сменялись страстью, до безрассудности
В глазах твоих – отражались улочки
Где целовались, друг другом пьяные
Нас было двое – дурак и дурочка
Слепых от счастья... Закаты алые
Нас обнимали, смеялись, верили
Во что-то светлое, и манящее…
А мы с тобой – свои жизни мерили
Любовью мерили. Настоящею.

Быть может многое – не рассказано
Мы все успеем, за век отмеренный
И столько разного будет сказано!
И столько трудностей – перемелено
Но то, что было – испанской осенью
Воспоминания, разноцветные…
Мы не забудем – до самой проседи
Мы будем помнить слова, заветные…


Рецензии