А сейчас - свобода

Небо весной - голубей и выше, ярче листва и теплее свет. Видишь, как мчат облака над крышей?..

Так доставай свой велосипед и уезжай посмотреть на речку, уток кормить и писать стихи.
Знаешь, весною - особый вечер, пахнут черемуха, вишни, мхи.
Что-то чудное вокруг творится, что-то, зовущее за собой.
Где-то в лесу зацвела кислица, где-то у моря шумит прибой...

Скоро - экзамены и зачеты, ночью - зубрежка (до часу-двух).

Это потом...
А сейчас - свобода, небо, аллеи, жара и пух.


Рецензии