Апрельское

Мир открывает сезон охоты -
Просто, как раньше, пришла весна.
Мчат по следам твоим псы-заботы,
Ночью - усталость, и не до сна.

С каждой минутой они все ближе,
Сил, чтоб бороться, давно уж нет.
Только бы вытерпеть, только б выжить...
Свора забот не теряет след.

Дни убегают как электрички...
Ну а вокруг расцветает жизнь.
В полночь апрель зажигает спичку
И пишет дымом: «Давай, держись».

Город как будто бы стал светлее,
Где-то багульник вовсю зацвел,
Шепчутся парки, мосты, аллеи,
И распускается листьев шелк.

Город как будто в мечту поверил,
Вышел из зимних седых границ.
В каждом уютном дворе и сквере
Слышатся звонкие трели птиц.

Видишь, как город живет и дышит,
Встав из-под снега, из зимних вьюг?
Солнце на каменных дремлет крышах,
Видя во снах раскаленный юг.

Теплый апрель прогоняет немощь,
Он, как и ты, терпелив и горд.

Ты повернёшься лицом к проблемам
И непременно им дашь отпор.


Рецензии