Маме

Мама, послушай меня,
Такие вот нынче дочки -
В тетрадках толстых
Не пишем теперь ни строчки,
Но все чаще рыдаем в ванной
Под звуки воды взахлеб
Тихо-тихо, но чаще в голос,
Понимая,что этот вой
Не будет услышан никем:
Ни другом на кухне,
Ни подругой,
Ни дядей Сашей,
Тем толстяком на соседнем участке
На чьей-то даче,
Где мы радуемся без оглядки
Цветущим клумбам
И овощам на грядках,
Заглушая внутри себя
Бушующий армагеддон.
Ни тобой, мама,
Ты там, на другом конце трубки,
Каждый раз слышишь,
Выдавливаемый с трудом
Еле заметный стон о том,
Что всё хорошо, мама.
Я снова без новостей –
Их, знаешь, не дать/не взять,
Прости, если разбудила и спи спокойно.
Я в полном порядке, мама,
Просто хотела сказать,
Что очень люблю тебя.


Рецензии