***

САЛЮТ СОРОК ПЯТОГО ГОДА


 В  полуночном небе раскаты
 Гремят, как разбуженный гром.
В честь вашей  Великой
Победы, солдаты,
Расцвечено небо огнем!
 
Салют сорок пятого года
Горит над весенней страной.
За правое дело,
За  мир и свободу,
За тех, кто вернулся домой.

За тех, кто уже не вернется,
Кто в поле нашел свой приют.
Так пусть им на души
Бальзамом  прольется,
Тот самый победный салют.               

Не будем о грустном, ребята,
Нальем фронтовые сто грамм.
И вместе  отметим   
Священную дату,
Омытую женским слезам.

Бегут на Восток эшелоны,
Колесам на стыках звеня.
Я верю,  придешь
И на шумном перроне,
Ты встретишь, родная, меня.

Тебя обниму, что есть мочи,
И к сердцу надолго прильну.
Твой скромный подарок -
Прощальный платочек,
Я с запахом гари верну.

Над миром, кровавый и долгий
Война проложила маршрут.
Так пусть на могилах,
От Рейна до Волги,
Всегда незабудки цветут.
                Виктор Некрасов


Рецензии