Воевать Сибирь

  Струги смолятся -
  Выйдет вольница
  В путь, к чужим берегам.

  С грозным рокотом
  Волны хлопали -
  Бурю жди, атаман.

  Долго вёснами
  Шли на вёслах мы
  Воевать, за Урал.

  Пояс каменный
  Льдом и пламенем
  Нас сурово встречал.

    Я оставил свой дом далеко,
    В доме - сердце своё.
    Я вернусь, если будет дано
    Мне святое спасенье твоё.

  Атаман седой
  Вёл нас за собой
  В неизведанный край.

  Казаков лихих,
  Воинов удалых -
  Друг-Иртыш выручай!

  Сабли быстрые,
  Пики острые -
  Изготовилась рать.

  Двери отвори,
  Мы пришли в Сибирь
  Земли новые брать.

    Я оставил свой дом далеко,
    В доме - сердце своё.
    Я вернусь, если будет дано
    Мне святое спасенье твоё.

    


Рецензии