Курортный город

Этот город,
Он в свете цветных фонарей
Среди сосен,
Где площадь поющих фонтанов.
Этот город ,
Он весь для тебя...для людей
Мегаполисных и
Бесконечно усталых.

Этот город
Тебя приютит, как всегда
В тот момент ,
Когда нет уже силы и нервов.
Этот город -причал,
Этот город-звезда
Из какой-то
Далекой-далекой Вселенной.

В нем нет правил. Совсем.
Сосны, море и пляж-
Вот твои компаньоны
В ближайшее время.
Красных вин аромат
И приморский пейзаж
Околдуют
И душу твою отогреют.

Он из тех,
Кто раздаривает щедрО
Ярких красок простор
И случайные встречи,
Одиноким-любовь,
А семейным-тепло,
И романтику снов,
И прогулки под вечер.

Из него уезжают
С улыбкой, легко.
Чтобы снова в работу,
И в будни, и в слякоть,
В суету, в беготню,
В пробки,в давку,
В метро.

Чтобы снова смеяться,
И верить,
И плакать... 

(курортным городам посвящается...)


Рецензии
Красивое стихотворение! Так и захотелось на юг, в Крым...
Мы с мужем тоже познакомились на курорте в Мисхоре...
Уже отметили 40 лет свадьбы.

Лидия Баташова   03.01.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

А я Вас поздравляю с Юбилеем свадьбы! Счастья, любви и гармонии!

Татьяна Фролова   14.01.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.