Билет в один конец...

      Мадам, я не для Вас пишу,
Я в прошлое вернуться не желаю,
Мечту, как птицу в небо отпущу,
И в сердце двери плотно закрываю.
     Что я искал, того уж нет,
Христос за нас мученья принял,
В один конец вручили мне билет,
Простите, если чем то Вас обидел.
     И мне назад уж не вернуться,
Не поклониться Вашей красоте,
На ровном месте довелось споткнуться,
И очутиться в мрачной пустоте.
      Извилины, как старая телега,
Как жернова ворочаются мысли,
И волос русый стал белее снега,
Сирень и та склонила свои кисти.
      И в сером небе нет просвета,
Броня свинцовых туч висит,
Я как спасенья ждал привета,
Пусть Ангел мой, тебя хранит.
      Струёю алой брызнет кровь,
Я вены вскрою острой бритвой,
В последний раз увижу вновь,
Туманом серым образ скрытый.
      И не тебе меня судить,
Своей рукой я ставлю точку,
По капле будет уходить,
Жизнь покидая оболочку.
      Из плена вырвется душа,
И устремится в мир иной,
А с клёна спустится шурша,
Как будто Ангел, лист резной.....
        04.06.2015 Ларионов. Н. А 
      


Рецензии