Языкотворчество

В сплетении столетий,
На смене двух эпох,
Всё меньше междометий,
Всё больше синекдох.

Сжимая время жизни,
Спешим куда-то мы,
Но идиома взвизгнет
И поразит умы.

Раскатистый эпитет
У нас и меч и щит.
Кто сленги ненавидит,
Классически бубнит.

Произносимость дольше,
Чем смысловой улов,
А нам бы смысла больше,
Чем высказанных слов.

Быстрее понимаем,
Короче говорим.
Мы свой язык не знаем
И каждый раз творим.


Рецензии