Страх отношений

Бабочками снов, ветрами южными,
Мыслями, словами недосказанными,
Мы боимся быть кому-то нужными,
С кем-то крепко-накрепко повязаными

Нитью тонкою, почти незримою
Глазу обывателя-прохожего.
Мы с тоской и грустью ощутимою
Так страшимся вляпаться в похожее,

Что с упорством монолитно-каменным
Факты, чувства, логику - всё в печь!
Как горит! Каким красивым пламенем!
Так куда ведь проще, чем сберечь

Что-то важное, не каждому доступное.
В печь! В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!
Мы с халатностью почти преступною
Переставили местами адресатов.


Рецензии