ш 124. За лицом не заметив души...

За лицом не заметив души,
Тёмный взгляд потерялся в глуши.
И с тех пор, потерявшие взгляд,
Очи стали страшнее, чем ад.

В них взглянуть никому не дано.
Порвалось в Мирозданье звено.
Даже луч, что был послан с небес,
В них вошёл – и навеки исчез.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии