Бессонница

Уходит вечер со двора
И ночь бесшумно наступает.
Опять с бессонницей играть
Меня нахально приглашает.
Опять мы с ней вперегонки-
То в жмурки, а то снова в прятки...
Куда деваться от тоски,
Как эти разрешить загадки?
И по кровати я мечусь,
В комок собравши одеяло,
Босой по комнате топчусь,
Но только легче мне не стало.
Чего бы проще-взять таблетку
И до утра спокойно спать,
А утром позабыв проблемы
Свой день спокойно начинать.
Но жизнь встает перед глазами...
И пусть мне снова не уснуть,
Попробую я сдать экзамен -
На жизнь по - новому взглянуть.
Простить, кого не допрощала,
Забыть все то, что не вернуть,
Пусть жизнь мне не начать сначала,
Но все равно мне не уснуть.....
                Май   2015 г


Рецензии