Я тебя так жду!

Репродуктор позовёт,
К площади иду.
Я уже, который год
Папу с фронта жду.

Но идёт, идёт война
И конца ей нет.
Вот ещё одна весна
И черёмух цвет.

С вешним ветром вдруг придёт
Почтальонка в дом.
Что в письме нас с мамой ждёт,
Что же будет в нём?

Папа пишет: «Фрицев бьём.
Впереди – Берлин!
В наступление идём.
Будь послушным, сын.

Хочется увидеть вас,
И обнять любя
Знаю, трудно всем сейчас,
Верю, сын, в тебя».

Я наказ запомню твой,
И не подведу:
Папочка, вернись живой!
Я тебя так жду!


Рецензии