забирай

Приезжай.
Открывай дверь отмычкой,
бриллианты по дереву красному
рассыпай.
Это стало привычкой:
привозить антикварное, разное,
с позолотой и пылью времён.
Мы поймём
Эти старые карты на греческом
И шифрованый манускрипт.
Он — о чем-то таком, человеческом,
Сохраненном в глубинах крипт.
Рубикон
Перейден.
Но что значит закон,
Если лучшее — без разрешения?
Мы найдём,
Одним избранным днём мы войдём
В зал Вальгаллы, но без приглашения.
Давай,
И пока ни души и ни зги,
все, что можешь в руках унести, —
забирай,
Беги.


Рецензии