***

Я живу у пролива.
Здешний климат неласков.
Сейнера, как котята,
тычут морды в туман.
Я живу у пролива,
что зовется Татарским,
Где экзотика моря
с комарьем пополам.
Здесь у самой воды
серый камень теснится.
Их шершавые спины
поросли рыжим мхом.
Словно странные звери
решили напиться
И к воде наклонились
под крутым бережком.
Я могу шум прибоя
как мелодию слушать.
Море - нечто живое,
не умеет молчать.
На песке собираю
в ладони ракушки.
Вы прислушайтесь:
в каждой - оркестры звучат!
За аккордом аккорд,
слышу песню Ассоль.
Это бешено чайки
у причалов кричат.
Кто сумеет ответить
сколько въедливой соли
Ты оставило, море,
на рыбацких плечах!
Сколько жен терпеливых,
не дождавшихся ласки,
Ты увидело, море,
на своих берегах?..
Я живу у пролива.
Он зовется Татарским.
Здесь экзотика моря
с комарьем пополам.


Рецензии